Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 30 giorni fa SS. Michele Gabriele e Raffaele

italiano english

Date rapide

Oggi: 29 settembre

Ieri: 28 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Marrazzo Journal - Il Magazine di Casa MarrazzoMarrazzo Journal

Il Magazine di Casa Marrazzo

Casa Marrazzo: artigiani da sempreCasa Marrazzo: artigiani da sempreCasa Marrazzo: artigiani da sempre"I RAFFINATI", la linea di specialità selezionate e conservate in vetro a mano per custodire i sapori e gli odori della nostra terra "I BIO", le conserve di frutti biologici italiani, coltivati secondo metodi a rotazione"I PRONTI", la linea di sughi artigianali con la qualità dei fatti in casa, pronti per essere gustati in qualsiasi momento"I TRADIZIONALI", le nostre produzioni in latta, conservati con la sapienza dell’artigiano e la sicurezza della tecnologia"GLI SLOW FOOD", la linea dei nostri conservati di prodotti legati al territorio per la salvaguardia della biodiversità "LA FRUTTA, LE MARMELLATE E LE CONFETTURE", lanostra linea di frutta, marmellate e conserve di prodotti tipici locali

Marrazzo Journal

Casa Marrazzo: artigiani da sempreCasa Marrazzo: artigiani da sempreCasa Marrazzo: artigiani da sempre"I RAFFINATI", la linea di specialità selezionate e conservate in vetro a mano per custodire i sapori e gli odori della nostra terra "I BIO", le conserve di frutti biologici italiani, coltivati secondo metodi a rotazione"I PRONTI", la linea di sughi artigianali con la qualità dei fatti in casa, pronti per essere gustati in qualsiasi momento"I TRADIZIONALI", le nostre produzioni in latta, conservati con la sapienza dell’artigiano e la sicurezza della tecnologia"GLI SLOW FOOD", la linea dei nostri conservati di prodotti legati al territorio per la salvaguardia della biodiversità "LA FRUTTA, LE MARMELLATE E LE CONFETTURE", lanostra linea di frutta, marmellate e conserve di prodotti tipici locali

Tu sei qui: Marrazzo GourmetTutta la bontà delle albicocche del Vesuvio nelle conserve di Casa Marrazzo, per gustarle tutto l'anno

Marrazzo Gourmet

Albicocche del Vesuvio, crisommole, Casa Marrazzo, conserve

Tutta la bontà delle albicocche del Vesuvio nelle conserve di Casa Marrazzo, per gustarle tutto l'anno

Molto dolci e delicate, vengono selezionate e raccolte al giusto punto di maturazione, a partire dalla metà di giugno, prima di essere lavorate e conservate in una soluzione di acqua e zucchero senza altre aggiunte

Scritto da (Redazione), martedì 14 luglio 2020 11:23:55

Ultimo aggiornamento martedì 14 luglio 2020 11:23:55

La Campania è la più importante regione italiana per quanto riguarda la coltivazione delle albicocche, con una produzione che si attesta su quasi 50mila tonnellate di frutti, di cui circa l'80% proviene dall'area del Vesuvio.

Sono proprio le albicocche del Vesuvio, dette anche "crisommole", quelle prescelte da Casa Marrazzo 1934 per le conserve in sciroppo. Molto dolci e delicate, vengono selezionate e raccolte al giusto punto di maturazione, a partire dalla metà di giugno, prima di essere lavorate e conservate in una soluzione di acqua e zucchero, senza altre aggiunte.

Le varietà che rientrano nella definizione di "crisommole", data la natura vulcanica del terreno, ricco in minerali e potassio, hanno un sapore unico e caratteristico. A effettuare una distinzione tra le albicocche del Vesuvio e le altre è, nel 1583, lo scienziato napoletano Gian Battista Della Porta, che nell’opera "Suae Villae Pomarium", divide le albicocche in due grandi gruppi: le Bericocche di forma tonda, con la polpa molle, bianca e aderente al nocciolo, e le Chrisomele (dal greco chrisomelos, ovvero mele d’oro), con la polpa non aderente al nocciolo, molto colorate, soavi e più pregiate. Ma la presenza dell’albicocco alle pendici del Vesuvio è documentata già nel I° secolo d. C. negli scritti di Plinio il Vecchio.

Tutta la bontà delle albicocche del Vesuvio, insignite del marchio PAT, è conservata perfettamente dall’azienda dell’agro nocerino-sarnese, in barattoli che mantengono la freschezza del prodotto per gustarle in ogni momento dell'anno (clicca qui per acquistarle).

Galleria Fotografica

rank:

Marrazzo Gourmet

Marrazzo Gourmet

Quando la cucina va a nozze coi Social, nelle ricette in diretta di Peppe Guida tutto il buono della terra

La sua passione non è andata in lockdown: ristorante chiuso, ma non ha smesso di cucinare. Stiamo parlando di Peppe Guida, chef stellato dell'Osteria Nonna Rosa a Vico Equense. Per non abbandonare i suoi estimatori, lo chef ha creato un appuntamento quotidiano con la sua cucina. Ha svelato i suoi segreti...

Marrazzo Gourmet

A Parigi la pizza di Gennaro Nasti è gourmet, ma conserva la tradizione con il made in Italy dei prodotti Marrazzo

Ha conquistato la Francia il pizzaiolo Gennaro Nasti, chef napoletano e mago dei lieviti, al secondo gradino del podio nella classifica 2019 di 50 "Top Pizza" con il parigino Bijou (il primo è Ciro Salvo con 50 Kalò London). La pizza di Nasti è gourmet, ma mantiene la tradizione con la scelta degli ingredienti,...

Marrazzo Gourmet

Tutta la bontà del pomodoro Casa Marrazzo sulle pizze di Roberta, pizzaiola di “La Contrada” di Aversa

Una storia d'amore fatta di ingredienti semplici e buone idee. Dal 1996 la famiglia Esposito tramanda da generazioni sapori e tradizioni nel ristorante pizzeria "La Contrada", sita in piazza Marconi, ad Aversa. La storia del locale del centro storico della prima contea normanna d'Italia si basa sull'esperienza,...

Marrazzo Gourmet

Inizia la raccolta del pomodoro San Marzano DOP dell'Agro Sarnese-Nocerino, pronto per essere conservato da Casa Marrazzo

Venerdì 24 luglio ha avuto inizio la raccolta del pomodoro San Marzano DOP dell'Agro Sarnese-Nocerino. Pomodoro che Casa Marrazzo 1934 lavora e conserva con cura per ricavarne quattro prodotti che mantengono tutto il gusto dell'autenticità di questa DOP. Si tratta dei Pomodori pelati conservati sia in...

Scopri la linea "I RAFFINATI" di Casa MarrazzoScopri la linea "I BIO" di Casa MarrazzoScopri la linea "I SUGHI" di Casa MarrazzoScopri la linea "I TRADIZIONALI" di Casa MarrazzoScopri la linea "GLI SLOW FOOD" di Casa MarrazzoScopri la linea "LA FRUTTA, LE MARMELLATE E LE CONFETTURE" di Casa MarrazzoLe GIFT BOX di Casa MarrazzoLe spese di spedizione sono gratuite per ordini superiori a 50,00 euro