Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 30 giorni fa SS. Michele Gabriele e Raffaele

italiano english

Date rapide

Oggi: 29 settembre

Ieri: 28 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Marrazzo Journal - Il Magazine di Casa MarrazzoMarrazzo Journal

Il Magazine di Casa Marrazzo

Casa Marrazzo: artigiani da sempreCasa Marrazzo: artigiani da sempreCasa Marrazzo: artigiani da sempre"I RAFFINATI", la linea di specialità selezionate e conservate in vetro a mano per custodire i sapori e gli odori della nostra terra "I BIO", le conserve di frutti biologici italiani, coltivati secondo metodi a rotazione"I PRONTI", la linea di sughi artigianali con la qualità dei fatti in casa, pronti per essere gustati in qualsiasi momento"I TRADIZIONALI", le nostre produzioni in latta, conservati con la sapienza dell’artigiano e la sicurezza della tecnologia"GLI SLOW FOOD", la linea dei nostri conservati di prodotti legati al territorio per la salvaguardia della biodiversità "LA FRUTTA, LE MARMELLATE E LE CONFETTURE", lanostra linea di frutta, marmellate e conserve di prodotti tipici locali

Marrazzo Journal

Casa Marrazzo: artigiani da sempreCasa Marrazzo: artigiani da sempreCasa Marrazzo: artigiani da sempre"I RAFFINATI", la linea di specialità selezionate e conservate in vetro a mano per custodire i sapori e gli odori della nostra terra "I BIO", le conserve di frutti biologici italiani, coltivati secondo metodi a rotazione"I PRONTI", la linea di sughi artigianali con la qualità dei fatti in casa, pronti per essere gustati in qualsiasi momento"I TRADIZIONALI", le nostre produzioni in latta, conservati con la sapienza dell’artigiano e la sicurezza della tecnologia"GLI SLOW FOOD", la linea dei nostri conservati di prodotti legati al territorio per la salvaguardia della biodiversità "LA FRUTTA, LE MARMELLATE E LE CONFETTURE", lanostra linea di frutta, marmellate e conserve di prodotti tipici locali

Tu sei qui: AttualitàL’importanza dell’acqua nelle conserve, così Casa Marrazzo tutela i consumatori

Attualità

Acqua, conserve, Casa Marrazzo, falde acquifere, analisi specifiche

L’importanza dell’acqua nelle conserve, così Casa Marrazzo tutela i consumatori

L'acqua è uno degli elementi essenziali nei cicli produttivi di conserve: viene utilizzata per lavare i prodotti, per cuocere le conserve insieme all’aceto e per sterilizzare i barattoli e le confezioni

Scritto da (Redazione), lunedì 17 agosto 2020 12:45:21

Ultimo aggiornamento lunedì 17 agosto 2020 12:45:21

Tutti i cibi sono sottoposti a deterioramento e perdita della commestibilità a causa dell'attività degli enzimi e dei microrganismi in essi contenuti. In tutti i casi, gioca un ruolo da protagonista l'alto contenuto di acqua naturalmente presente negli alimenti.

L'acqua non è essenziale soltanto per lo svolgimento delle funzioni vitali dell'uomo e degli animali, ma anche dei microrganismi. In assenza di acqua, tutte quelle reazioni chimiche che avvengono in un organismo e che ne permettono il corretto funzionamento, sarebbero bloccate. Infatti, i microrganismi riescono a svolgere le loro funzioni degradative proprio utilizzando l'acqua contenuta negli alimenti.

Ecco perché chi, come Casa Marrazzo, realizza conserve, blocca l'azione degli enzimi eliminando attraverso diversi procedimenti l'acqua presente all'interno degli alimenti. Soltanto così, i cibi potranno mantenere il proprio sapore e la commestibilità nel tempo.

Ma l'acqua è anche uno degli elementi essenziali nei cicli produttivi di conserve: viene utilizzata per lavare i prodotti, per cuocere le conserve insieme all'aceto e per sterilizzare i barattoli e le confezioni.

Pertanto, è importante assicurarsi la bontà della falda acquifera da cui si preleva ed è importante salvaguardare l'ambiente riducendone il consumo. In relazione a questi aspetti, Casa Marrazzo controlla con analisi specifiche l'acqua che è a contatto con il prodotto e ha un sistema di riciclo interno delle acque in modo da ridurne i consumi e preservare le risorse naturali.

I clostridi produttori di tossine botuliniche, infatti, si trovano naturalmente anche nell'acqua, sotto forma di spore. Se l'acqua non fosse adeguatamente trattata, potrebbero facilmente venire a contatto con gli alimenti e contaminarli.

www.casamarrazzo.it/shop

Galleria Fotografica

rank:

Attualità

Attualità

Casa Marrazzo e Fasolino Srl, una collaborazione storica e territoriale a garanzia della genuinità

Se c'è un prodotto a cui si può legare indissolubilmente il nome di Casa Marrazzo, quello è il pomodoro San Marzano Dop dell'Agro Sarnese-Nocerino. Quello lavorato e inscatolato da Casa Marrazzo è proveniente da Sarno, e precisamente dai campi dell'azienda Fasolino Domenico Srl, unico fornitore delle...

Attualità

Casa Marrazzo riparte con grinta dopo il lockdown, i titolari: «L'agroalimentare è forte ma occorre rilancio turistico»

«In questo periodo di difficoltà che tutti noi stiamo attraversando anche il consumo si è capovolto».A dirlo è Gerardo Marrazzo che con la sorella Teresa porta avanti Casa Marrazzo 1934. Infatti, se molti settori hanno subito un calo, il settore agroalimentare non ha accusato le stesse difficoltà. Anzi,...

Attualità

Dalle mani delle massaie ai banchi del supermercato, le conserve Casa Marrazzo disponibili all'Esselunga

Teresa e Gerardo Marrazzo, veri e propri «artigiani del buono», producono, selezionano e trasformano i frutti migliori della loro terra per farne conserve genuine, realizzate seguendo le tecniche di tanti anni fa, e distribuirle in tutta Italia. Casa Marrazzo 1934 diversifica in più linee la propria...

Attualità

I prodotti di Casa Marrazzo valorizzati dai finalisti di "Emergente Pizza" ed "Emergente Chef" a Milano

Nuova trasferta per il team di Casa Marrazzo. Dopo la partecipazione all'European Pizza & Pasta Show di Londra, l'azienda dell'agro nocerino-sarnese torna a brillare in un evento che propone il meglio della gastronomia italiana. Sabato 30 novembre e domenica 1° dicembre Casa Marrazzo ha portato i suoi...

Scopri la linea "I RAFFINATI" di Casa MarrazzoScopri la linea "I BIO" di Casa MarrazzoScopri la linea "I SUGHI" di Casa MarrazzoScopri la linea "I TRADIZIONALI" di Casa MarrazzoScopri la linea "GLI SLOW FOOD" di Casa MarrazzoScopri la linea "LA FRUTTA, LE MARMELLATE E LE CONFETTURE" di Casa MarrazzoLe GIFT BOX di Casa MarrazzoLe spese di spedizione sono gratuite per ordini superiori a 50,00 euro