Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all'uso dei cookie.

Accetta

Ultimo aggiornamento 2 giorni fa S. Francesco Saverio

italiano english

Date rapide

Oggi: 3 dicembre

Ieri: 2 dicembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Marrazzo Journal - Il Magazine di Casa MarrazzoMarrazzo Journal

Il Magazine di Casa Marrazzo

Casa Marrazzo: artigiani da sempreCasa Marrazzo: artigiani da sempreCasa Marrazzo: artigiani da sempre"I RAFFINATI", la linea di specialità selezionate e conservate in vetro a mano per custodire i sapori e gli odori della nostra terra "I BIO", le conserve di frutti biologici italiani, coltivati secondo metodi a rotazione"I PRONTI", la linea di sughi artigianali con la qualità dei fatti in casa, pronti per essere gustati in qualsiasi momento"I TRADIZIONALI", le nostre produzioni in latta, conservati con la sapienza dell’artigiano e la sicurezza della tecnologia"GLI SLOW FOOD", la linea dei nostri conservati di prodotti legati al territorio per la salvaguardia della biodiversità "LA FRUTTA, LE MARMELLATE E LE CONFETTURE", lanostra linea di frutta, marmellate e conserve di prodotti tipici locali

Marrazzo Journal

Casa Marrazzo: artigiani da sempreCasa Marrazzo: artigiani da sempreCasa Marrazzo: artigiani da sempre"I RAFFINATI", la linea di specialità selezionate e conservate in vetro a mano per custodire i sapori e gli odori della nostra terra "I BIO", le conserve di frutti biologici italiani, coltivati secondo metodi a rotazione"I PRONTI", la linea di sughi artigianali con la qualità dei fatti in casa, pronti per essere gustati in qualsiasi momento"I TRADIZIONALI", le nostre produzioni in latta, conservati con la sapienza dell’artigiano e la sicurezza della tecnologia"GLI SLOW FOOD", la linea dei nostri conservati di prodotti legati al territorio per la salvaguardia della biodiversità "LA FRUTTA, LE MARMELLATE E LE CONFETTURE", lanostra linea di frutta, marmellate e conserve di prodotti tipici locali

Tu sei qui: AttualitàCasa Marrazzo e Fasolino Srl, una collaborazione storica e territoriale a garanzia della genuinità

Attualità

Pomodori, Casa Marrazzo, Fasolino, coltivazioni

Casa Marrazzo e Fasolino Srl, una collaborazione storica e territoriale a garanzia della genuinità

Quello lavorato e inscatolato da Casa Marrazzo è proveniente da Sarno, e precisamente dai campi dell'azienda Fasolino Domenico Srl, unico fornitore delle materie prime utilizzate dall'azienda di conserve paganese

Scritto da (Redazione), mercoledì 26 agosto 2020 17:28:32

Ultimo aggiornamento mercoledì 26 agosto 2020 17:30:24

Se c'è un prodotto a cui si può legare indissolubilmente il nome di Casa Marrazzo, quello è il pomodoro San Marzano Dop dell'Agro Sarnese-Nocerino.

Quello lavorato e inscatolato da Casa Marrazzo è proveniente da Sarno, e precisamente dai campi dell'azienda Fasolino Domenico Srl, unico fornitore delle materie prime utilizzate dall'azienda di conserve paganese.

L'azienda Fasolino, giunta ormai alla terza generazione, produce, lavora e commercializza prodotti ortofrutticoli. Ad essa si rivolge l'azienda di conserve di Pagani in un'ottica di territorialità e garanzia di qualità.

Principi che guidano anche il lavoro di Carmine Fasolino, amministratore dell'azienda di Sarno, la cui mission è quella di valorizzare le produzioni locali per essere più competitivo sul mercato.

«Una delle costanti che resiste ancora, nello scenario competitivo, è l'elevato valore aggiunto dei prodotti made in Italy, nonostante cambino velocemente le abitudini al consumo e i mercati. Tale motivo, insieme alla posizione geografica della nostra azienda, ubicata in una zona particolarmente fertile della Campania, mi ha spinto sempre più negli anni a valorizzare le tipicità locali (ad esempio il pomodoro San Marzano Dop, il Corbarino, le albicocche vesuviane) anche a tutela del territorio e dell'agricoltura del luogo».

Così ha spiegato a FreshPlaza il fornitore di Casa Marrazzo, che nei suoi 25 ettari, dislocati tra Sarno e la Piana del Sele, coltiva una gamma di almeno venti referenze tra prodotti tipici territoriali, Bio e quelli maggiormente richiesti dal mercato.

«Al momento, non c'è nessuna referenza che tira sul mercato: i prezzi sono bassi e i consumi scarsi; questo discorso vale per tutti gli ortaggi di stagione. Per i prodotti di nicchia, invece, c'è un buon consumo ma che non interessa le masse. Sicuramente stiamo vedendo le conseguenze del coronavirus, con un dimezzamento dei consumi per tutte le referenze», ha aggiunto, commentando l'infelice momento storico.

Leggi anche:

Casa Marrazzo riparte con grinta dopo il lockdown, i titolari: «L'agroalimentare è forte ma occorre rilancio turistico»

Dal seme alla tavola, così Casa Marrazzo preserva il San Marzano DOP

Galleria Fotografica

rank:

Attualità

Attualità

"Le ricette di casa mia", Casa Marrazzo partner del nuovo libro dello chef Peppe Guida

Vi parlammo già, lo scorso agosto, di Peppe Guida, chef stellato dell'Osteria Nonna Rosa a Vico Equense, che - nonostante il ristorante chiuso per le restrizioni antiCovid - aveva continuato a cucinare, creando un appuntamento quotidiano con le dirette sui social network. Ebbene, oggi ve ne riparliamo,...

Attualità

L’importanza dell’acqua nelle conserve, così Casa Marrazzo tutela i consumatori

Tutti i cibi sono sottoposti a deterioramento e perdita della commestibilità a causa dell'attività degli enzimi e dei microrganismi in essi contenuti. In tutti i casi, gioca un ruolo da protagonista l'alto contenuto di acqua naturalmente presente negli alimenti. L'acqua non è essenziale soltanto per...

Attualità

Casa Marrazzo riparte con grinta dopo il lockdown, i titolari: «L'agroalimentare è forte ma occorre rilancio turistico»

«In questo periodo di difficoltà che tutti noi stiamo attraversando anche il consumo si è capovolto».A dirlo è Gerardo Marrazzo che con la sorella Teresa porta avanti Casa Marrazzo 1934. Infatti, se molti settori hanno subito un calo, il settore agroalimentare non ha accusato le stesse difficoltà. Anzi,...

Attualità

Dalle mani delle massaie ai banchi del supermercato, le conserve Casa Marrazzo disponibili all'Esselunga

Teresa e Gerardo Marrazzo, veri e propri «artigiani del buono», producono, selezionano e trasformano i frutti migliori della loro terra per farne conserve genuine, realizzate seguendo le tecniche di tanti anni fa, e distribuirle in tutta Italia. Casa Marrazzo 1934 diversifica in più linee la propria...

Scopri la linea "I RAFFINATI" di Casa MarrazzoScopri la linea "I BIO" di Casa MarrazzoScopri la linea "I SUGHI" di Casa MarrazzoScopri la linea "I TRADIZIONALI" di Casa MarrazzoScopri la linea "GLI SLOW FOOD" di Casa MarrazzoScopri la linea "LA FRUTTA, LE MARMELLATE E LE CONFETTURE" di Casa MarrazzoLe GIFT BOX di Casa MarrazzoLe spese di spedizione sono gratuite per ordini superiori a 50,00 euro